G∀LMET confirme une tournée européenne en mars


Partagez votre passion!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ruki la guitariste de G∀LMET, groupe death metal le plus kawaii au monde vient de confirmé une tournée Européenne via son compte Twitter.

Elle a posté cette affiche ainsi que les dates de tournées:
G∀LMET

G∀LMET

G∀LMET [ギャルメット(gyarumetto)] est un groupe de Melodic moe death metal féminin. C’est une peut la réplique japonaise et entièrement féminine à Arch Enemy. Le groupe est fondé en 2006 à Osaka par la chanteuse Miki sous le nom gal avec des membres de session.

Le groupe débute officiellement à l’hiver 2007 avec Sawa (Aldious) à la basse et adopte le nom G∀LMET. idyako rejoint le groupe en tant que batteuse en avril 2008. Durant cette même année, Sawa quitte Aldious pour se concentrer sur un seul groupe. Le 8 mars 2009 sort leur 1e demo LOVEMET qui contient 3 chansons. Ruki quitte Aldious et rejoint le groupe en tant que guitariste. En mars 2010, Ayano rejoint le groupe en tant que guitariste aussi.

G∀LMET

Selon No-Life.tv, le premier album HELLMET sort le 22 septembre de cette même année. Le 10 août 2011, le groupe sort son 1er DVD Sentō Kiroku. En octobre, la bassiste Sawa quitte le groupe pour retourner dans Aldious. Elle est remplacée en novembre par Ama. Le 14 décembre, le single Rebirth ~With You~ sort. Le 6 octobre 2012, Dawn of the Rebellion, 2nd album du groupe sort. Le 24 avril 2013 le groupe sort son 2nd DVD Sentō Kiroku 2012. La batteuse idyako quitte le groupe en décembre.

E-chang la remplace en novembre 2014. La bassiste Ama quitte le groupe en janvier 2015. Le 15 avril, un second single sort End to the Next. Il contient 3 pistes. Le groupe effectue une tournée en Europe en mai 2015. En novembre, elles sortent leur 3e DVD live Sentō Kiroku 2015.

Il faudra attendre le 21 septembre 2016 pour avoir un nouveau mini album composé de 5 pistes Unlimited World. Fin 2016, il est annoncé que E-chang va quitter le groupe et qu’une pause allait être faite le temps de trouver une bassiste et une batteuse.

*Discographie*
8 mars 2009 – LOVEMET [demo]
22 septembre 2010 – HELLMET [album]
10 août 2011 – Sentō Kiroku [DVD]
14 décembre 2011 – Rebirth ~With You~ [single]
6 octobre 2012 – Dawn of the Rebellion [album]
24 avril 2013 – Sentō Kiroku 2014 [DVD]
15 avril 2015 – End to the Next [single]
11 novembre 2015 – Sentō Kiroku 2015 [DVD]
21 septembre 2016 – Unlimited World [mini album]


A propos de Jean-François Cloutier

Bonjours! J'ai démarré ce site afin de partager ma passion, ainsi que celle des différents auteurs que vous pourrez lire prochainement sur Kawaii Podcast. Nous diffusons un podcast mensuel dans lequel nous discutons de l'actualité de la musique pop, rock ou métal japonaise ainsi que d'autres groupes et idoles asiatiques.